戰爭最前線
《記憶之塵:朱利安戰記》各大通路熱賣中

目前日期文章:200806 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
以《時間迴旋》擄獲廣大讀者閱讀期待的威爾森,以續集《時間軸》(2007)入圍2008年的「約翰坎伯紀念獎」((John W. Campbell Memorial Award ,JWCMA),現正進行決審。

「約翰坎伯紀念獎」與「雨果獎」、「星雲獎」齊名,同為科幻小說的世界級頂尖代表獎項,不同於「雨果」、「星雲」(前者是由「世界科幻年會」會員評選,後者由美國奇幻作家協會投票表決而產生),「約翰坎伯紀念獎」是由該獎項的給獎委員會,經過層層嚴密的評選而產生。給獎委員由全球各大出版商提名推舉,限定單獨成冊的長篇小說為評選對象,以濃厚的文學性為特色,常有迥異於市場趨勢的冷門黑馬出線,讓優秀但未必熱銷的作品有了被注目的機會。

「約翰坎伯紀念獎」每年評選出獲獎作品一部,入圍決選者也擁有受到表揚的榮耀,另備有「榮譽獎(Honorable Mention Award)」,頒予值得肯定但未能入圍的秀異作品。

記憶之塵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「十二歲的夜裡,星星消失了……」,遼闊無垠的宇宙災難,終於躍身大螢幕!

好萊塢聖經「娛樂雜誌」Variety五月十九日報導,Olympus Pictures與Bits & Pieces Picture Co.(「數字搜查線」男主角Rob Morrow開設)兩家製作公司,買下2006年雨果獎得主《時間迴旋》電影版權,即將開拍!

許多讀者看完《時間迴旋》紛紛反應「非常有畫面感」、「很期待拍成電影的一天」,這回願望成真了!Olympus Pictures主管Leslie Urdang將親自監製,之前的代表作有小勞勃道尼、米高基頓主演的「Game 6」,以及艾爾帕西諾主演的「致命人脈」。

記憶之塵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()